Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 243.9 Ккал, белки – 16.6 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- Куриные потроха: 300 г
- Лук-порей: 50 г
- Картофель: 200 г
- Сливочное масло: 30 г
- Яичный желток: 2 штуки
- Сметана: 50 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Шею, потроха, крылья курицы залить холодной соленой водой и варить, пока не станут мягкими, удалить кости, мясо мелко нарезать.
- Очищенный лук разрезать глубоко вдоль, очень хорошо вымыть в проточной воде, положить в отдельную посуду с очищенным и нарезанным картофелем, залить небольшим количеством воды и варить до готовности, доливая по потребности воду.
- Готовый лук и картофель протереть, пюре развести бульоном, положить нарезанное мясо и закипятить.
- Снять с огня, приправить суп взбитыми желтками, смешанными со сметаной и маслом. Положить по вкусу соль и перец.