Найти тему
Еда.ру

«Наполеон» из готового слоеного теста

«Наполеон» из готового слоеного теста

   «Наполеон» из готового слоеного теста
«Наполеон» из готового слоеного теста

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 545.5 Ккал, белки – 8 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 54.8 г.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 500 г
  • Сахар: 150 г
  • Молоко: 500 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Кукурузный крахмал: 75 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
  2. Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
  3. Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
  4. Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
  5. Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
  6. Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.
Еда
6,23 млн интересуются