«Наполеон» из готового слоеного теста
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 545.5 Ккал, белки – 8 г, жиры – 32.8 г, углеводы – 54.8 г.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: 500 г
- Сахар: 150 г
- Молоко: 500 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Кукурузный крахмал: 75 г
- Сливочное масло: 150 г
- Ванилин: щепотка
Инструкция приготовления
- Раскатать тесто, обрезать до нужной формы и выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут. Обрезки от коржей тоже запечь, чтобы потом сделать из них крошку.
- Поставить молоко с сахаром на небольшой огонь и довести до кипения. В отдельной емкости смешать крахмал с яйцами до однородности.
- Тонкой струйкой ввести стакан горячего сладкого молока в яичную смесь, взбить ее миксером или венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь медленно ввести обратно в горячее молоко и перемешать на очень медленном огне. Крем моментально начнет густеть, поэтому мешать нужно интенсивно. Сразу же снять с огня, перемешать и протереть через сито.
- Добавить в крем ванилин и оставить остывать. Крем остынет и станет еще гуще.
- Взбить мягкое сливочное масло и добавить к нему остывший крем. Смешать миксером до однородности.
- Собрать торт. Можно по желанию положить на пару слоев фрукты или ягоды.