Жаренный рис с креветками и петрушкой
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 485.4 Ккал, белки – 27.6 г, жиры – 3.1 г, углеводы – 82.7 г.
Ингредиенты
- Длиннозерный рис: 100 г
- Помидоры черри: 4 штуки
- Очищенные креветки: 100 г
- Перец чили: 1 штука
- Петрушка: 20 г
Инструкция приготовления
- Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.
- Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец.
- И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.