Найти в Дзене
Еда.ру

Ризотто ди маре

Оглавление

Ризотто ди маре

   Ризотто ди маре
Ризотто ди маре

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 446.2 Ккал, белки – 25.6 г, жиры – 7.6 г, углеводы – 69.2 г.

Ингредиенты

  • Рис арборио: 1 стакан
  • Оливковое масло extra virgin: 12 мл
  • Перец чили: 2 г
  • Чесночное масло: по вкусу
  • Помидоры черри: 35 г
  • Кальмары: 50 г
  • Мидии: 50 г
  • Специи: по вкусу
  • Тигровые креветки: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Рыбный бульон: 100 г
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
  2. Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
  3. Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
  4. Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
  5. Солим и перчим, добавляем специи.
  6. Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
  7. В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.
Еда
6,93 млн интересуются