Ризотто ди маре
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 446.2 Ккал, белки – 25.6 г, жиры – 7.6 г, углеводы – 69.2 г.
Ингредиенты
- Рис арборио: 1 стакан
- Оливковое масло extra virgin: 12 мл
- Перец чили: 2 г
- Чесночное масло: по вкусу
- Помидоры черри: 35 г
- Кальмары: 50 г
- Мидии: 50 г
- Специи: по вкусу
- Тигровые креветки: 50 г
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Рыбный бульон: 100 г
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Рис хорошо промываем в дуршлаге. Отвариваем до полуготовности (all dente).
- Выкладываем рис на сковородку с оливковым и чесночным маслом, где уже разложены дольки мелко нарезанного перчика чили.
- Прогреваем содержимое, периодически помешивая, вливаем в сковородку стакан бульона и продолжаем варить массу на медленном огне в течение 6–7 минут.
- Добавляем кальмары и проварить еще порядка 5 минут. Затем высыпаем сюда же мидии, креветки, помидоры.
- Солим и перчим, добавляем специи.
- Все варим, периодически помешивая, до полной готовности риса.
- В случае, если наблюдается явная нехватка жидкости, следует долить кипяток или бульон.