Продукты:
Индейка – 1 штука , вес около 1700 грамм
Печень телячья— 400 грамм
Грецкие орехи очищенные – 400 грамм
Сливочное масло – три столовые ложки
Яйцо – три штуки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Лимон – отжать сок из половина лимона
Вино красное столовое – 1/2 стакана.
Батон или белый хлеб - 150 гр
Молоко - 100 мл
Приготовление:
Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. (И то и другое можно просто протереть в блендере или кухонном комбайне ). Батон или хлеб замочить в молоке и когда будет готово добавить в печенку. Затем смешиваем грецкие орехи ,печенку с хлебом или батоном,сливочное масло,сырые яйца.
Хорошо размешиваем ,чтобы получилась однородная масса. Фаршируем индейку, зашиваем, натираем солью, смазываем маслом, укладываем на противень, подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась, ставим индейку в духовку.
Отдельно в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, сок из половина лимона,сахар,вино,все размешиваем.
Через каждые 10 минут поливаем соусом ( в дальнейшем когда сок в кастрюле закончится берем его из противня), когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов. Доводим до готовности и продолжаем поливать через каждые 10 минут, Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.(Когда сок выходит белого, а не розового цвета — индейка готова )
Поливаем последний раз соком и вынимаем индейку через 10 минут.