Найти тему
Индейка, фаршированная телячьей печенью с грецкими орехом
Продукты: Индейка – 1 штука , вес около 1700 грамм Печень телячья— 400 грамм Грецкие орехи очищенные – 400 грамм Сливочное масло – три столовые ложки Яйцо – три штуки Сахарный песок – 2 столовые ложки Лимон – отжать сок из половина лимона Вино красное столовое – 1/2 стакана. Батон или белый хлеб - 150 гр Молоко - 100 мл Приготовление: Готовим фарш : грецкие орехи пропускаем через кофемолку ,чтобы сделать порошок. Печенку поджарить и протереть через сито. (И то и другое можно просто протереть в блендере или кухонном комбайне )...
2 года назад
Австралийский чизкейк
Продукты: Творог жирный - 400 г. Масло сливочное - 200 г. Желатин - 1 ст. л. Пудра сахарная - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 уп. Шоколад - 200 г. Печенье овсяное - 50 г. Джем - 50 г. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы. Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой...
2 года назад
Хлеб с лимоном и грецким орехом
Продукты ( буханка 750 гр.): Яйцо - 1 шт. Йогурт лимонный - 175 мл. Молоко - 115 мл. Мука - 500 г. Масло сливочное - 40 г. Сахар - 50 г. Соль - 3,5 г. Дрожжи сухие - 1 пакетик (7-10 г) Орехи грецкие - 40 г. Лимон - 1 шт.  Смешиваем все ингредиенты- яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло, дрожжи,измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона...
2 года назад
Австралийский мясной штрудель
Продукты (на 6 порций): Тесто слоеное - 300 г. Фарш мясной - 400 г. Яйца - 1 шт. Хлеб белый - 100 г. Лук - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик. Масло растительное - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Чабер - 0,25 ч. ложки Черствый белый хлеб нарезать без корок на кубики.Размочить в холодной воде на 10-15 минут.Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с луком.На сковороде разогреть масло. Репчатый лук и чеснок тушить в масле на среднем огне 5-7 минут...
2 года назад
Овощной хлеб яркость
Продукты (на 5 порций): Листья шпината (можно замороженные) - 70-80 г. Свекла - 1 шт. 200-250 г. Томатная паста - 1 ст. л. Зелень петрушки - 20 г. Картофель - 1 шт. 150 г. Масло оливковое - 4 ст. л. Соль - 2 ч. л. Дрожжи сухие - 4 ч. л. Сахар - 4 ч. л. Мука - 1 кг. Кунжут - 2 ст. л. Масло для смазывания формы. Форма для выпечки. Чистим картофелину. В кастрюлю наливаем 350 г воды. Режем картофель так, чтобы его в кастрюле закрывала вода.Варим картофель без соли 15-20 минут. Когда будет готов, не сливайте воду!Нарезаем шпинат и петрушку...
2 года назад
Десерт " Павлова" с пряными ягодами
Продукты (на 6 порций) Яичные белки — 3 шт. Сахар — 1 стакан. Сахарная пудра — ¾ стакана. Корица молотая — 1 ½ ч. л. Ягоды (любые, по вкусу) свежие или замороженные — 450 г. Вино сладкое (портвейн)— 3 ст. л. Смесь пряностей (корица, душистый перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика, тмин) — ½ ч. л. Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке. Сливки жирные (для взбивания) — 1 стакан. Разогрейте духовку до 130 градусов. Покройте противень пергаментом. Хорошо взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли...
2 года назад
Рулет "Австралийский"
Продукты: Баранина 1кг Хлеб белый 50г Яйца 3шт. Масло сливочное 1ст. ложка Масло раст. 1ст. ложка Сухари панировочные по вкусу Лавровый лист 1шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Для начинки: Грибы 200г Яйца 2шт. Масло сливочное 2ст. ложки Зелень петрушки по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Хлеб размочить в воде и отжать.Лавровый лист измельчить.Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить 2 яйца, сливочное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и выложить на стол...
2 года назад