Котлеты из индейки с соусом беарнез
Порций: 10, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 986.3 Ккал, белки – 42.9 г, жиры – 83.3 г, углеводы – 16.1 г.
Ингредиенты
- Эстрагон: 7 г
- Филе индейки: 2 кг
- Сливки 33%-ные: 450 мл
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Пшеничная мука: по вкусу
- Картофель: 750 г
- Растительное масло: 200 мл
- Сливочное масло: 550 г
- Рукола: 75 г
- Белое сухое вино: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
- Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
- Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
- Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
- Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет к рецепту
Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.