Найти в Дзене
Еда.ру

Котлеты из индейки с соусом беарнез

Оглавление

Котлеты из индейки с соусом беарнез

   Котлеты из индейки с соусом беарнез
Котлеты из индейки с соусом беарнез

Порций: 10, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 986.3 Ккал, белки – 42.9 г, жиры – 83.3 г, углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • Эстрагон: 7 г
  • Филе индейки: 2 кг
  • Сливки 33%-ные: 450 мл
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: по вкусу
  • Картофель: 750 г
  • Растительное масло: 200 мл
  • Сливочное масло: 550 г
  • Рукола: 75 г
  • Белое сухое вино: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Индейку пропустить через мясорубку два раза вместе с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры.
  2. Добавить одно яйцо, соль, перец, 300 миллилитров сливок и смешать массу до однородности. Отбить фарш об стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
  4. Сварить картофель, добавить в него 150 грамм масла, оставшиеся сливки и протереть все это через сито или мельницу до состояния жидкого пюре. В горячее пюре вмешать пару горстей листьев свежей рукколы.
  5. Приготовить соус беарнез. Для этого взбить на водяной бане желток, пока он не увеличится в объеме в три-четыре раза. Взбивать надо энергично, собирая желток со стенок, чтобы он ни в коем случае не заварился. Влить в желток вино, всыпать мелко нарубленные листья ­тархуна и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить 200 грамм растопленного сливочного масла. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет к рецепту

Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем. Соус беарнез можно делать на сладком белом вине — тогда он будет идеально сочетаться с морепродуктами. Если заменить вино апельсиновым соком — он будет хорош к утке. Добавьте лимонного сока — и подавайте к рыбе. Хранится соус сутки.

Еда
6,93 млн интересуются