Найти в Дзене
Еда.ру

Чечевичная каша с паровыми овощами

Оглавление

Чечевичная каша с паровыми овощами

   Чечевичная каша с паровыми овощами
Чечевичная каша с паровыми овощами

Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.

Порций: 1, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 555.4 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 98.2 г.

Ингредиенты

  • Чечевица: 90 г
  • Овощной бульон: 180 мл
  • Морковь: 170 г
  • Репчатый лук: 170 г
  • Корень сельдерея: 170 г
  • Картофель: 20 г
  • Листья тимьяна: 2 г
  • Вяленые помидоры: 70 г
  • Рукола: 30 г
  • Оливковое масло extra virgin: 5 мл
  • Сушеные маслины: 1 г
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Молотый черный перец: 2 г
  • Вода: 3 л

Инструкция приготовления

  1. Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
  2. Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
  3. Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
  4. В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.
Еда
6,93 млн интересуются