Чечевичная каша с паровыми овощами
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Порций: 1, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 555.4 Ккал, белки – 26.7 г, жиры – 9.1 г, углеводы – 98.2 г.
Ингредиенты
- Чечевица: 90 г
- Овощной бульон: 180 мл
- Морковь: 170 г
- Репчатый лук: 170 г
- Корень сельдерея: 170 г
- Картофель: 20 г
- Листья тимьяна: 2 г
- Вяленые помидоры: 70 г
- Рукола: 30 г
- Оливковое масло extra virgin: 5 мл
- Сушеные маслины: 1 г
- Лавровый лист: 1 штука
- Молотый черный перец: 2 г
- Вода: 3 л
Инструкция приготовления
- Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
- Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
- Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2x2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
- В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Cверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.