Найти в Дзене
Еда.ру

Салат из сезонных овощей

Оглавление

Салат из сезонных овощей

   Салат из сезонных овощей
Салат из сезонных овощей

Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 511.3 Ккал, белки – 1.9 г, жиры – 50.2 г, углеводы – 13.1 г.

Ингредиенты

  • Морковь: 120 г
  • Редис: 120 г
  • Огурцы: 120 г
  • Помидоры: 200 г
  • Базилик: 20 г
  • Листья кинзы (кориандра): 20 г
  • Мята: 20 г
  • Цитрусовая заправка: 160 г
  • Морская соль: 20 г
  • Оливковое масло: 200 мл
  • Белый бальзамический крем : 4 чайные ложки
  • Лимонный сок: 4 чайные ложки
  • Сахар: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
  2. Редис нарезать аналогично моркови.
  3. Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
  4. Огурец нарезать тонкими колечками.
  5. Нарезать сладкие томаты дольками.
  6. Отправить все ингредиенты в миску.
  7. Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
  8. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
  9. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
  10. Посыпать морской солью. Подавать!
Еда
6,93 млн интересуются