Салат из сезонных овощей
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Grace Bistro Владимир Чистяков.
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 511.3 Ккал, белки – 1.9 г, жиры – 50.2 г, углеводы – 13.1 г.
Ингредиенты
- Морковь: 120 г
- Редис: 120 г
- Огурцы: 120 г
- Помидоры: 200 г
- Базилик: 20 г
- Листья кинзы (кориандра): 20 г
- Мята: 20 г
- Цитрусовая заправка: 160 г
- Морская соль: 20 г
- Оливковое масло: 200 мл
- Белый бальзамический крем : 4 чайные ложки
- Лимонный сок: 4 чайные ложки
- Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления
- Почистить морковь, нарезать тонкими кружочками, используя слайсер или любой другой инструмент для тонкой нарезки.
- Редис нарезать аналогично моркови.
- Затем замочить оба овоща в ледяной воде — они станут хрустящими и красивыми.
- Огурец нарезать тонкими колечками.
- Нарезать сладкие томаты дольками.
- Отправить все ингредиенты в миску.
- Туда же добавить листья зелени: базилик, мята, кинза. Также можно использовать цицмати, тархун, щавель. Больше зелени — больше свежести.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический крем, лимонный сок и сахар.
- Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
- Посыпать морской солью. Подавать!