Сибас в кармашке с овощами
Также рецепт можно посмотреть на телеканале «Dомашний» в программе «Легкие рецепты» в 17:45 по субботам.
Порций: 3, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 765.5 Ккал, белки – 95.9 г, жиры – 34.7 г, углеводы – 20.5 г.
Ингредиенты
- Сибас: 3 штуки
- Морковь: 200 г
- Фенхель: 100 г
- Лук-порей: 100 г
- Стручковый зеленый горошек : 100 г
- Сельдерей: 50 г
- Кинза: 50 г
- Спаржа: 60 г
- Сливочное масло: 70 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль: 5 г
- Молотый душистый перец: 5 г
Инструкция приготовления
- Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек, далее морковь (нарезанную соломкой) выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи так же на пару, но 5 минут. Затем взять филе сибаса (или любой другой рыбы) и сделать надрезы на спинке, чтобы все ароматы проникли во внутрь рыбы.
- Противень застелить фольгой, а сверху пергаментной бумагой. Перемешать готовые овощи, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выложить овощи на бумагу, а сверху положить рыбу. Добавить немного укропа и выложить остальные овощи поверх рыбы. Добавить кусочек сливочного масла и завернуть все это в фольгу, чтобы не было зазоров.
- Запекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке на режиме конвекция, 180 гр. — 20 мин.