Жареные пирожки посикунчики
Готовит пермские жареные пирожки «Посикунчики» Ольга Сюткина.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1744.2 Ккал, белки – 29.2 г, жиры – 138.1 г, углеводы – 97.9 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 500 г
- Вода: 100 мл
- Куриное яйцо: 1 штука
- Соль: 1 чайная ложка
- Сметана: 2 столовые ложки
- Говядина: 150 г
- Свинина: 150 г
- Репчатый лук: 100 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Молоко: 100 мл
- Растительное масло: 500 мл
Инструкция приготовления
- Приготовить тесто. В муку добавить воду, сметану, яйцо и чайную ложку соли. Вымесить. Отложить на 40 минут отдохнуть.
- Приготовить фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молоко. Перемешать.
- Скатать из теста длинную колбаску, разрезать ее на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать на круглую заготовку будущего пирожка.
- Слепить пирожки. Фарш положить на одну половину заготовки. Сложить пополам и защипать как вареники.
- Нагреть масло в глубокой сковороде. Жарить посикунчики до золотистого цвета.