Найти тему
Еда.ру

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Оглавление

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

   Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Порций: 6, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 369.6 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 9.3 г, углеводы – 61.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша: 500 г
  • Зеленый лук: 500 г
  • Тертый имбирь: 100 г
  • Виноградное масло: 50 мл
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Хересный уксус: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
  2. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заклю­чается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
  3. В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.
Еда
6,93 млн интересуются