Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 369.6 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 9.3 г, углеводы – 61.2 г.
Ингредиенты
- Пшеничная лапша: 500 г
- Зеленый лук: 500 г
- Тертый имбирь: 100 г
- Виноградное масло: 50 мл
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Хересный уксус: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.
- Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).
- В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.