Найти тему
Еда.ру

Кугель из вермишели

Оглавление

Кугель из вермишели

   Кугель из вермишели
Кугель из вермишели

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1545.4 Ккал, белки – 34.8 г, жиры – 37.4 г, углеводы – 263 г.

Ингредиенты

  • Вермишель: 1 кг
  • Растительное масло: 1/2 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Пшеничная мука: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

  1. Вермишель отварить со­гласно указаниям на упа­ковке, откинуть на дурш­лаг, промыть и дать стечь воде.
  2. В глубокой сковороде разо­греть растительное масло.
  3. Добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели.
  4. Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.
  5. Немного охладить, доба­вить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хоро­шо перемешать.
  6. Круглую форму для запе­кания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить кугель, разровнять поверхность.
  8. Верх формы закрыть фоль­гой.
  9. Духовку разогреть до 130–140 градусов и выпекать ку­гель в течение 1–1,5 часов.
  10. Подавать в горячем виде.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются