Кугель из вермишели
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1545.4 Ккал, белки – 34.8 г, жиры – 37.4 г, углеводы – 263 г.
Ингредиенты
- Вермишель: 1 кг
- Растительное масло: 1/2 стакана
- Сахар: 1.5 стакана
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Вермишель отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить сахар и растопить его до состояния светло-золотистой карамели.
- Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.
- Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить кугель, разровнять поверхность.
- Верх формы закрыть фольгой.
- Духовку разогреть до 130–140 градусов и выпекать кугель в течение 1–1,5 часов.
- Подавать в горячем виде.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru