Эксперты в области здравоохранения предупредили об опасностях возникновения рака, которые могут поджидать на кухне, передает портал Eat This, Not That.
Первым опасным фактором является посуда с антипригарным покрытием. Ученые считают, что полифторалкильные вещества, входящие в его состав, могут являться одним из главных катализаторов проблем со здоровьем.
Вторым главным возбудителем рака ученые называют ультраобработанные продукты: фаст-фуд, сладкую газировку и сладкую выпечку.
Кроме того, ученые связали искусственные подсластители с увеличением риска возникновения рака.
Ранее онколог Екатерина Болотская назвала симптомы развития рака.
Болотская отмечает, что потеря веса и нежелание есть мясо должны послужить сигналом. Данные симптомы могут говорить о развитии рака. Также на ранних стадиях человек может ощущать повышенную утомляемость.