Найти тему
Еда.ру

Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

Оглавление

Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

   Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой
Баранья корейка с чехонью, белым вином и картошкой

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1419.3 Ккал, белки – 47.4 г, жиры – 117.2 г, углеводы – 40.3 г.

Ингредиенты

  • Баранья корейка: 1.5 кг
  • Красный лук: 1 головка
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Сельдерей: 1 стебель
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 1 штука
  • Петрушка: 20 г
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло: 50 г
  • Топленое масло: 50 г
  • Растительное масло: 20 мл
  • Вяленая чехонь: 1 штука
  • Говяжий бульон: 200 мл
  • Сливки 33%-ные: 100 мл
  • Белое сухое вино: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Картофель: 1 кг
  • Розмарин: 1 стебель
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баранью корейку очистить от пленок и лишнего жира. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем баранью корейку со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Извлечь мясо из сковородки, на жире обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей до корочки и отправить мясо и овощи в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  2. Картошку в мундире отварить до готовности в подсоленной воде, разогреть в сковороде топленое масло с листьями-иголками розмарина и обжарить в нем до золотистой корочки картошку, нарезанную толстыми ломтиками.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный красный лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, две-три минуты, после чего залить говяжьим бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь, бросить в сковороду мелко нарубленное филе вяленой рыбы и тушить тридцать минут, до густоты. После чего добавить сливки и горчицу, варить, помешивая соус венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соли и перца, мелко нарубленной петрушки, подержать еще минуту на огне и снять. Подавать баранину с соусом и картошкой.

Совет к рецепту

Говяжий бульон должен быть пресным, вяленая чехонь содержит изрядное количество соли, так что лучше досаливать соус уже после, чтобы не было передоза соленого.

Еда
6,93 млн интересуются