Найти тему
Еда.ру

Суп из нута с кальмарами

Оглавление

Суп из нута с кальмарами

   Суп из нута с кальмарами
Суп из нута с кальмарами

Густой нутовый суп с морепродуктами — идеальная семейная еда. Он один может заменить целый обед — и накормит, и согреет. К тому же довольно легко ускорить время его приготовления: достаточно взять не сухой турецкий горох, который нужно варить два часа, а консервированный нут, которому варка вообще не нужна. В финале разницы никто не почувствует. Кстати, жидкость из банки ни в коем случае не выливайте: эта так называемая аквафаба, которую и в хвост и в гриву используют веганы взамен молока и яиц. На ней можно выпекать безе, взбивать сладкий крем или готовить майонез.

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 586.9 Ккал, белки – 59.5 г, жиры – 23.1 г, углеводы – 36 г.

Ингредиенты

  • Свежий розмарин : 10 г
  • Свежий шалфей: 10 г
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Консервированный нут: 800 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 2 штуки
  • Стебель сельдерея: 4 штуки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 20 г
  • Кальмары: 600 г
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Томатная паста : 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.
  2. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.
  3. Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.
  4. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.
  5. Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются