Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
В пивном ресторане Beer Pairing глинтвейн готовят не на вине, а на пиве. В числе составляющих — чешское пиво с густым ароматом вишни, немного трипл-сека и очень много специй. Если это хорошо для продуваемой всеми ветрами Праги, то для заваленной снегом Москвы и подавно сгодится. Рецептом с нами поделился бариста ресторана авторской кухни Beer Pairing.
Порций: 5, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 235.9 Ккал, белки – 2.1 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 38.7 г.
Ингредиенты
- Вишневое пиво: 750 мл
- Малиновое пюре: 150 г
- Ликер «Трипл сек»: 100 мл
- Апельсины: 200 г
- Яблоко: 200 г
- Лимон: 200 г
- Палочки корицы: 6 штук
- Гвоздика: 9 штук
- Анис (бадьян): 9 штук
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Фрукты нарезать с кожурой полукольцами.
- В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар.
- Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
- Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
- Подавать.
Совет к рецепту
Вместо сахара можно использовать мед.