Найти в Дзене
Еда.ру

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Оглавление

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

   Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

В пивном ресторане Beer Pairing глинтвейн готовят не на вине, а на пиве. В числе составляющих — чешское пиво с густым ароматом вишни, немного трипл-сека и очень много специй. Если это хорошо для продуваемой всеми ветрами Праги, то для заваленной снегом Москвы и подавно сгодится. Рецептом с нами поделился бариста ресторана авторской кухни Beer Pairing.

Порций: 5, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 235.9 Ккал, белки – 2.1 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 38.7 г.

Ингредиенты

  • Вишневое пиво: 750 мл
  • Малиновое пюре: 150 г
  • Ликер «Трипл сек»: 100 мл
  • Апельсины: 200 г
  • Яблоко: 200 г
  • Лимон: 200 г
  • Палочки корицы: 6 штук
  • Гвоздика: 9 штук
  • Анис (бадьян): 9 штук
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Фрукты нарезать с кожурой полукольцами.
  2. В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар.
  3. Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
  4. Накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.
  5. Подавать.

Совет к рецепту

Вместо сахара можно использовать мед.

Еда
6,93 млн интересуются