Найти в Дзене
Еда.ру

Крем-суп из грибов с сухариками

Оглавление

Крем-суп из грибов с сухариками

   Крем-суп из грибов с сухариками
Крем-суп из грибов с сухариками

Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».

Порций: 5, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 261.2 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 17 г, углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • Морковь: 100 г
  • Репчатый лук: 100 г
  • Сельдерей: 60 г
  • Чеснок: 20 г
  • Белые грибы: 100 г
  • Шампиньоны: 1 кг
  • Белое вино: 175 мл
  • Куриный бульон: 400 мл
  • Сливки: 270 мл
  • Оливковое масло: 15 мл
  • Тимьян: 2 г
  • Сливочное масло: 35 г
  • Петрушка: 5 г
  • Сухарики: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
  3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
  4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.
Еда
6,93 млн интересуются