Крем-суп из грибов с сухариками
Несложный рецепт, в котором за основную грибную массу отвечают шампиньоны с их нежным вкусом, а блеск и красоту поручили белым грибам, взятым в незначительном количестве. Рецепт из петербургского ресторана R14, в прошлом — «Рыба».
Порций: 5, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 261.2 Ккал, белки – 13.6 г, жиры – 17 г, углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- Морковь: 100 г
- Репчатый лук: 100 г
- Сельдерей: 60 г
- Чеснок: 20 г
- Белые грибы: 100 г
- Шампиньоны: 1 кг
- Белое вино: 175 мл
- Куриный бульон: 400 мл
- Сливки: 270 мл
- Оливковое масло: 15 мл
- Тимьян: 2 г
- Сливочное масло: 35 г
- Петрушка: 5 г
- Сухарики: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
- Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
- Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
- При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.