Найти тему
Еда.ру

Бабагануш в стиле «Лео»

Оглавление

Бабагануш в стиле «Лео»

   Бабагануш в стиле «Лео»
Бабагануш в стиле «Лео»

Важный момент в приготовлении этой арабской закуски: баклажаны обязательно должны запекаться на открытом огне, чтобы аромат дыма щедро пропитывал мякоть. Если же под рукой только духовка и электрический гриль, эффект «еды с дымком» можно усилить при помощи копченой паприки, такой совет дает Максим Любимов, шеф-повар ростовского ресторана Leo Wine & Kitchen. Зира, кориандр и тмин ставят нужный магрибский акцент. Только перед тем как добавлять в блюдо, обязательно обжарьте зиру на горячей сковороде — так ее густой, чуточку металлический запах будет ярче.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 334.7 Ккал, белки – 6.5 г, жиры – 31.1 г, углеводы – 6.5 г.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 400 г
  • Тахини: 90 г
  • Лимонный сок: 20 мл
  • Чеснок: 1/2 головки
  • Тмин: 2 г
  • Копченая паприка: 1 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 70 мл

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой. Головку чеснока разрезать пополам поперек зубчиков. Запечь до мягкости на гриле или в разогретой до 250 градусов духовке 15–20 минут. Баклажан должен стать очень мягким, «сдуться» и легко разделяться на волокна.
  2. Достать из баклажана мякоть и растереть в ступке. Из чеснока выдавить в баклажан запеченную мякоть. Добавить тмин, копченую паприку, тхину и оливковое масло. Попробовать и добавить соли и перца по вкусу.
  3. Сбрызнуть лимонным соком, переложить на блюдо для подачи и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с обжаренной на гриле чиабаттой или питами.
Еда
6,93 млн интересуются