Найти в Дзене
Еда.ру

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Оглавление

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

   Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Порций: 6, время: 1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 812.7 Ккал, белки – 16.6 г, жиры – 53.9 г, углеводы – 67.3 г.

Ингредиенты

  • Малина: 250 г
  • Пшеничная мука: 280 г
  • Миндальная мука: 120 г
  • Сливочное масло: 240 г
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Яичный желток: 2 штуки
  • Сахар: 120 г
  • Фисташковая паста: 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра: 30 г
  • Лимонная цедра: 1 столовая ложка
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
  2. Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
  3. После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
  4. Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
  5. Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).
Еда
6,93 млн интересуются