Пирог с малиной и фисташковым франжипаном
Порций: 6, время: 1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 812.7 Ккал, белки – 16.6 г, жиры – 53.9 г, углеводы – 67.3 г.
Ингредиенты
- Малина: 250 г
- Пшеничная мука: 280 г
- Миндальная мука: 120 г
- Сливочное масло: 240 г
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Яичный желток: 2 штуки
- Сахар: 120 г
- Фисташковая паста: 2 столовые ложки
- Сахарная пудра: 30 г
- Лимонная цедра: 1 столовая ложка
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
- Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
- Затем раскатать тесто потоньше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
- После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
- Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
- Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).