Медовик из кафе «Хачапури»
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 715.4 Ккал, белки – 7.7 г, жиры – 35.8 г, углеводы – 93.5 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 100 г
- Цветочный мед: 125 г
- Сахар: 120 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Разрыхлитель: 9 г
- Сода: 9 г
- Пшеничная мука: 375 г
- Ванильный сахар: 3 г
- Сливки 35%-ные: 350 мл
- Сметана 20%-ная: 350 г
- Сахарная пудра: 220 г
Инструкция приготовления
- В сотейнике довести до кипения масло, мед и сахар, затем ввести разрыхлитель с содой. Остудить до комнатной температуры.
- Ввести яйца в масляную смесь. Отдельно муку смешать с ванильным сахаром. Соединить мучную смесь с яично-масляной и остудить.
- Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи толщиной 1 мм и диаметром 26 см. Обрезки теста выложить отдельно. Запечь при 180 градусах 5-10 минут. Остудить. Обрезки перемолоть в блендере в крошку.
- Взбить сливки, сметану и сахарную пудру до пиков.
- На корж нанести крем ровным слоем, накрыть вторым коржом и собрать таким образом весь торт. Обсыпать торт крошками и оставить пропитываться в холодильнике на 12 часов.