Найти тему
Еда.ру

Черри-томато киш

Черри-томато киш

   Черри-томато киш
Черри-томато киш

Порций: 6, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 516.9 Ккал, белки – 18.9 г, жиры – 33.4 г, углеводы – 35.3 г.

Ингредиенты

  • Помидоры черри: 600 г
  • Сыр горгонзола: 50 г
  • Сыр эмменталь: 100 г
  • Сметана 35%-ная: 100 г
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Копченая форель: 100 г
  • Пшеничная мука: 250 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сливочное масло: 125 г
  • Яичный желток: 1 штука
  • Соль: щепотка
  • Вода: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
  2. В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
  3. Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.

Совет к рецепту

Выглядит необычно, да и вкусен невероятно. Такой киш хорош даже в холодном виде.

Еда
6,23 млн интересуются