Черри-томато киш
Порций: 6, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 516.9 Ккал, белки – 18.9 г, жиры – 33.4 г, углеводы – 35.3 г.
Ингредиенты
- Помидоры черри: 600 г
- Сыр горгонзола: 50 г
- Сыр эмменталь: 100 г
- Сметана 35%-ная: 100 г
- Зеленый лук: 1 пучок
- Копченая форель: 100 г
- Пшеничная мука: 250 г
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сливочное масло: 125 г
- Яичный желток: 1 штука
- Соль: щепотка
- Вода: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
- В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
- Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Совет к рецепту
Выглядит необычно, да и вкусен невероятно. Такой киш хорош даже в холодном виде.