Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой
Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 братьев Васильчуков».
Порций: 1, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 526.7 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 48.3 г, углеводы – 18.1 г.
Ингредиенты
- Капуста кейл: 50 г
- Авокадо: 50 г
- Редис: 30 г
- Бобы эдамамэ: 15 г
- Огурцы: 30 г
- Морковь: 20 г
- Кресс-салат: 5 г
- Оливковое масло: 20 мл
- Лайм: 1 кусок
- Соль: 1 г
- Пюре кокосовое: 100 мл
- Винный уксус: 2 мл
- Лемонграсс: 5 г
- Корень имбиря: 5 г
Инструкция приготовления
- Салат кейл порвать руками, убрать сердцевину, слегка размять.
- Редис, морковь, огурец нарезать тонкими кружочками и добавить к кейлу.
- Смешать в отдельной миске кокосовое пюре (предварительно разморозив), выжать дольку лайма, добавить уксус, посолить по вкусу.
- Имбирь нарезать соломкой, лемонграсс нарезать и размять. Добавить в кокосовое пюре. Оставить настояться на 10 минут, затем процедить через сито.
- Салат сбрызнуть оливковым маслом, добавить кокосовую заправку, перемешать и подавать.