Найти тему
Еда.ру

Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой

Оглавление

Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой

   Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой
Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой

Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 братьев Васильчуков».

Порций: 1, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 526.7 Ккал, белки – 6.7 г, жиры – 48.3 г, углеводы – 18.1 г.

Ингредиенты

  • Капуста кейл: 50 г
  • Авокадо: 50 г
  • Редис: 30 г
  • Бобы эдамамэ: 15 г
  • Огурцы: 30 г
  • Морковь: 20 г
  • Кресс-салат: 5 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Лайм: 1 кусок
  • Соль: 1 г
  • Пюре кокосовое: 100 мл
  • Винный уксус: 2 мл
  • Лемонграсс: 5 г
  • Корень имбиря: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Салат кейл порвать руками, убрать сердцевину, слегка размять.
  2. Редис, морковь, огурец нарезать тонкими кружочками и добавить к кейлу.
  3. Смешать в отдельной миске кокосовое пюре (предварительно разморозив), выжать дольку лайма, добавить уксус, посолить по вкусу.
  4. Имбирь нарезать соломкой, лемонграсс нарезать и размять. Добавить в кокосовое пюре. Оставить настояться на 10 минут, затем процедить через сито.
  5. Салат сбрызнуть оливковым маслом, добавить кокосовую заправку, перемешать и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются