Конопляная каша с кокосовым молоком и сезонными ягодами
Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).
Порций: 2, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 210 Ккал, белки – 33.1 г, жиры – 122.8 г, углеводы – 1.1 г.
Ингредиенты
- Семена конопли: 80 г
- Кокосовое молоко: 80 мл
- Вода: 500 мл
- Земляника: по вкусу
- Мята: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Смешать конопляную кашу и кокосовое молоко. Залить горячей кипяченой водой, тщательно перемешать венчиком, добавить соль и сахар по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на 8 минут.
- Открыть крышку, перемешать венчиком и разложить кашу по тарелкам.
- Украсить земляникой (другой сезонной ягодой) и мятой.