Картофельное пюре c трюфельным маслом
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.
Порций: 4, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1201.5 Ккал, белки – 8.3 г, жиры – 108.3 г, углеводы – 51 г.
Ингредиенты
- Картофель: 1 кг
- Сливочное масло: 500 г
- Молоко: 300 мл
- Мускатный орех: 2 г
- Трюфельное масло: 10 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Трюфель: 10 г
Инструкция приготовления
- Отварить картофель. Слить воду.
- Тщательно растолочь картошку толкушкой.
- Растопить в сотейнике сливочное масло.
- Подогреть молоко.
- Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
- Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
- Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
- Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
- Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.
- Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.