Найти тему
Еда.ру

Картофельное пюре c трюфельным маслом

Оглавление

Картофельное пюре c трюфельным маслом

   Картофельное пюре c трюфельным маслом
Картофельное пюре c трюфельным маслом

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Порций: 4, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1201.5 Ккал, белки – 8.3 г, жиры – 108.3 г, углеводы – 51 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Сливочное масло: 500 г
  • Молоко: 300 мл
  • Мускатный орех: 2 г
  • Трюфельное масло: 10 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Трюфель: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Отварить картофель. Слить воду.
  2. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  4. Подогреть молоко.
  5. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
  6. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
  7. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
  8. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
  9. Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом, тщательно вымесить.
  10. Положить на тарелку 200 грамм пюре, сверху натереть 2 грамм свежего трюфеля.
Еда
6,93 млн интересуются