Найти в Дзене
Еда.ру

Хумус со шпинатом и черри

Оглавление

Хумус со шпинатом и черри

   Хумус со шпинатом и черри
Хумус со шпинатом и черри

Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош». Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо сверху на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню

Порций: 1, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 500.3 Ккал, белки – 18.6 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 30.3 г.

Ингредиенты

  • Вода: 10 мл
  • Нут: 40 г
  • Шпинат: 100 г
  • Тахини: 30 г
  • Чеснок: 2 г
  • Лимонный сок: 10 мл
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Копченая паприка: 2 г
  • Заатар: 3 г
  • Грецкие орехи: 5 г
  • Помидоры черри: 1/2 штуки

Инструкция приготовления

  1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
  4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
  5. Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
  6. Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
  7. Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).
  8. Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.
Еда
6,93 млн интересуются