Хумус со шпинатом и черри
Так готовят хумус в московской хумусии «Абу Гош». Для этого хумуса нужен свежий сочный шпинат, не замороженный. Возьмите пучок шпината, помойте его, высушите и обжарьте на оливковом масле. На сковороде он должен пробыть не больше пяти минут, лучше даже четыре. Готовый шпинат положите прямо сверху на классический хумус, а сверху посыпьте его молотыми грецкими орехами, копченой паприкой и заатаром. Заатар легко найти в магазинах со специями, но в обычных супермаркетах его нет. Поскольку шпинат мы обжариваем быстро, то он практически не теряет сока и это, наверное, один из самых сочных и свежих хумусов в нашем меню
Порций: 1, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 500.3 Ккал, белки – 18.6 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 30.3 г.
Ингредиенты
- Вода: 10 мл
- Нут: 40 г
- Шпинат: 100 г
- Тахини: 30 г
- Чеснок: 2 г
- Лимонный сок: 10 мл
- Оливковое масло: 10 мл
- Копченая паприка: 2 г
- Заатар: 3 г
- Грецкие орехи: 5 г
- Помидоры черри: 1/2 штуки
Инструкция приготовления
- Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
- Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
- Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
- Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
- Отварной нут и тхину положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 10 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
- Выложить хумус на тарелку, полить оливковым маслом, смешанным с заатаром.
- Шпинат слегка обжарить на оливковом масле и выложить на готовый хумус (или рядом с ним).
- Посыпать хумус копченой паприкой, молотыми грецкими орехами, а для украшения добавить половинку помидора черри.