Найти тему
Вкусно с Машей

Лепешка "Ароматная"

Очень вкусная воздушная лепешка с зеленью и чесноком. Невозможно оторваться от нее)

Ингредиенты:

  • вода теплая – 200 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие – 8 г
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 - 350 г

Для смазывания:

  • масло сливочное – 30 г
  • укроп мелкопорезанный ~ 4 ст.л.
  • чеснок – 3 - 4 зубчика

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активации. Добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Фото автора
Фото автора

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Сливочное масло растопить. Чеснок мелко порубить. Смешать масло с чесноком и измельченным укропом.

Из теста сформировать лепешку диаметром около 30 см и толщиной ~ 1 см.

Фото автора
Фото автора

На поверхности лепешки сделать углубления.

Фото автора
Фото автора

Смазать лепешку маслом с чесноком и зеленью.

Фото автора
Фото автора

Оставить на 30 минут в теплом месте.

Выпекать в разогретой духовке при 220 С минут 15 до зарумянивания.

Фото автора
Фото автора

Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Еда
6,93 млн интересуются