Очень вкусная воздушная лепешка с зеленью и чесноком. Невозможно оторваться от нее)
Ингредиенты:
- вода теплая – 200 мл
- сахар – 1 ч.л.
- дрожжи свежие – 8 г
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 300 - 350 г
Для смазывания:
- масло сливочное – 30 г
- укроп мелкопорезанный ~ 4 ст.л.
- чеснок – 3 - 4 зубчика
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активации. Добавить соль и растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Сливочное масло растопить. Чеснок мелко порубить. Смешать масло с чесноком и измельченным укропом.
Из теста сформировать лепешку диаметром около 30 см и толщиной ~ 1 см.
На поверхности лепешки сделать углубления.
Смазать лепешку маслом с чесноком и зеленью.
Оставить на 30 минут в теплом месте.
Выпекать в разогретой духовке при 220 С минут 15 до зарумянивания.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!