Вчера испекла булочки с вишней. Домашним всем понравились, а я сама была просто в восторге от того, что они получились такими пышными, а главное - что тесто поднялось без всяких проблем! Делюсь рецептом с вами...
В 2 стаканах теплого молока растворите 100 гр живых дрожжей, добавьте 100 гр сахара и 2 яйца. Все взбить венчиком.
Начинайте добавлять муку. Как только тесто станет более-менее густоватым - оставьте его немного подойти. Примерно на полчаса.
После этого сделайте в тесте углубление, добавьте примерно стакан кипятка и еще раз хорошо перемешайте тесто. Начинайте добавлять еще муки очень аккуратно. Чувствуете, что тесто стало густым - добавьте в тесто 100 мл растительного масла. Хорошо вымешайте тесто. Оно должно отставать от рук. Муки примерно уйдет около 2 кг.
Оставьте тесто в теплом месте на час-полтора. Следите, чтобы оно не убежал. Я вчера не особо уследила. Ловила его на столе...
Смочите руки растительным маслом и отрывайте от теста по такому кусочку, который подойдет для одной булочки.
Тесто раскатывать не надо. Формируйте булки прямо в руках. В середину положите вишню, слепите булочку.
Дайте булкам постоять на противне около получаса. Сами увидите - булки начнут подниматься, значит, пора их ставить в разогретую до 180 градусов духовку. Предварительно смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте примерно минут 30-40.
Приятного аппетита!
Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?