Как говорится чтобы утро было добрым, завтрак должен быть вкусным.
Ассаламу алайкум мои дорогие хозяюшки. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и сытном рецептом. Называется сырные блины.
Приготовить их совсем не сложно а вкус обязательно порадует родных. Даже мои дети каждый раз когда я готовлю эти блины они слопают их за 5 минут.
Нам понадобятся 2 яйца, 100 грамм сыра и 200 гр воды, соль по вкусу.
Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кстати обратите внимание на мой один лайфхак:
Если вам нужно натереть сыр, используя крупную или мелкую терку, возьмите небольшой кусочек сливочного масла и натрите им терку. Тогда сыр будет скользить по ней с легкостью, и не возникнет никаких сложностей. Также лучшего всего использовать сыр не комнатной температуры, а немного подмороженный.
Возьмите глубокую чашу, чтобы при замесе тесто не разбрызгивалось. В подготовленной чаше соедините яйца и соль по вкусу. Немного взболтайте их венчиком или вилкой. Взбивать не надо, достаточно просто смешать.
Добавьте в чашу водичку 200 грамм.
Смешайте, затем подсыпьте муки и замесите тесто, чтобы не было комочков.
Муку возьмите лучше высшего сорта, просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления блинов возьмите блинную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния. Перед первым блином смажьте её небольшим количеством растительного масла, добавляйте в течение выпекания при необходимости. Налейте на горячую сковороду блинное тесто и распределите его по всей поверхности.
Готовьте блины на небольшом огне, чтобы они успели пропечься, с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные блины заворачивать и подавать можно со сметанкой. Приятного аппетитно!!!
-Важно знать
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Если блины прилипает к сковородке, прокалите её с солью: перед выпечкой блинов на сковороду насыпать соль, прогреть сковороду с солью, затем протереть с помощью бумажной салфетки, и всё!!!