Найти тему
Еда.ру

Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

Оглавление

Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

   Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто
Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто

Иллюстрация того, как надоевший до оскомины салат капрезе преображается в руках умелого повара. Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, берет роскошные по сезону помидоры, посыпает их пахучим сыром пекорино, а в заправку назначает рукодельное песто из щавеля. Казалось бы, всего одна деталь, но деревенская щавелевая кислинка все меняет в восприятии сюжета, бодрит и освежает.

Порций: 2, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 199.9 Ккал, белки – 6.9 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г
  • Семена льна: 5 г
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Сыр пекорино: 20 г
  • Щавель: 80 г
  • Базилик: 80 г
  • Кедровые орехи: 10 г
  • Чеснок: 4 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Семечки подсолнуха: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить щавелевый песто. Щавель, базилик и чеснок произвольно нарезать. Сложить в блендер, добавить кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и взбить в импульсном режиме, чтобы соус смешался в однородную, но не слишком гладкую массу.
  2. Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами.
  3. Выложить слайсы томатов в один слой на тарелки плотно друг к другу. Посыпать семенами льна и подсолнуха, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху натереть овечий сыр.
Еда
6,93 млн интересуются