Спелые томаты с овечьим сыром и щавелевым песто
Иллюстрация того, как надоевший до оскомины салат капрезе преображается в руках умелого повара. Руслан Закиров, шеф-повар ресторана Kuznya House, берет роскошные по сезону помидоры, посыпает их пахучим сыром пекорино, а в заправку назначает рукодельное песто из щавеля. Казалось бы, всего одна деталь, но деревенская щавелевая кислинка все меняет в восприятии сюжета, бодрит и освежает.
Порций: 2, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 199.9 Ккал, белки – 6.9 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 12 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Семена льна: 5 г
- Оливковое масло: 10 мл
- Сыр пекорино: 20 г
- Щавель: 80 г
- Базилик: 80 г
- Кедровые орехи: 10 г
- Чеснок: 4 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Семечки подсолнуха: 5 г
Инструкция приготовления
- Приготовить щавелевый песто. Щавель, базилик и чеснок произвольно нарезать. Сложить в блендер, добавить кедровые орехи, лимонный сок, соль, перец и взбить в импульсном режиме, чтобы соус смешался в однородную, но не слишком гладкую массу.
- Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу, нарезать тонкими слайсами.
- Выложить слайсы томатов в один слой на тарелки плотно друг к другу. Посыпать семенами льна и подсолнуха, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, сверху натереть овечий сыр.