Найти тему
Еда.ру

Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой

Оглавление

Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой

   Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой

Порций: 8, время: 1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 909.1 Ккал, белки – 29.7 г, жиры – 62.3 г, углеводы – 60 г.

Ингредиенты

  • Яичный желток: 185 г
  • Яичный белок: 65 г
  • Белое сухое вино: 30 мл
  • Мука semola: 100 г
  • Мука calibrata: 360 г
  • Оливковое масло extra virgin: 2.3 столовые ложки
  • Шафран: 0.2 г
  • Грибы шиитаке: 150 г
  • Утиная грудка: 500 г
  • Лук-порей: 160 г
  • Вяленые помидоры: 160 г
  • Шпинат: 120 г
  • Сливки 35%-ные: 800 мл
  • Куриный бульон: 800 мл
  • Сыр пармезан: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для теста смешать в сотейнике вино и шафран и упарить вдвое, а потом дать немного остыть. Смешать муку двух видов (муки semola понадобится 90 г), сделать из нее горку, наверху устроить кратер и ввести в него желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, упаренное вино с шаф­раном и 1 грамм соли. Замесить тесто, пока оно не станет плотным и упругим (можно то же самое сделать в миксере), и убрать на час в холодильник.
  2. С помощью машинки для пас­ты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Полученный лист разрезать на отрезки длиной примерно 20–25 см, слегка посыпать мукой semola и с помощью машинки нарезать из них паппарделле. Готовую пасту тоже посыпать мукой.
  3. Лук-порей нарезать колечками, грибы — на четвертинки, утиную грудку — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить грибы.
  4. Добавить в сковороду порей и утку, посолить и поперчить, выложить вяленые помидоры и обжаривать, пока утка не зарумянится. Затем влить куриный бульон и сливки. Подержать на огне, пока жидкость не достигнет консистенции соуса. В самом конце порвать руками в сковороду шпинат и перемешать.
  5. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить в нее паппарделле и варить две-три минуты. Потом переложить пасту в сковороду и перемешать с соусом. При подаче украсить тонкими пластинками пармезана.

Совет к рецепту

Паппарделле можно поварить всего полторы минуты — и довести до ума уже в сковороде: так паста лучше пропитается соусом.

Еда
6,93 млн интересуются