Окрошка с ветчиной на кефире
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 312 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 18.7 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Картофель: 120 г
- Редис: 80 г
- Огурцы: 120 г
- Ветчина: 120 г
- Дижонская горчица: 15 г
- Сливочный хрен: 20 г
- Тертый хрен: 30 г
- Сметана: 30 г
- Кефир: 750 мл
- Укроп: 20 г
- Зеленый лук: 20 г
- Петрушка: 20 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки.
- Смешать со сметаной сливочный и тертый хрен, добавить горчицу и перемешать до однородности.
- Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.
Совет к рецепту
Кефир можно заменить на хлебный квас.