Найти тему
Еда.ру

Окрошка с ветчиной на кефире

Окрошка с ветчиной на кефире

   Окрошка с ветчиной на кефире
Окрошка с ветчиной на кефире

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 312 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 18.1 г, углеводы – 18.7 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Картофель: 120 г
  • Редис: 80 г
  • Огурцы: 120 г
  • Ветчина: 120 г
  • Дижонская горчица: 15 г
  • Сливочный хрен: 20 г
  • Тертый хрен: 30 г
  • Сметана: 30 г
  • Кефир: 750 мл
  • Укроп: 20 г
  • Зеленый лук: 20 г
  • Петрушка: 20 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками со стороной 5 мм. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как картофель. Такими же кубиками нарезать огурцы и ветчину. Редис нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и разложить в глубокие тарелки.
  2. Смешать со сметаной сливочный и тертый хрен, добавить горчицу и перемешать до однородности.
  3. Добавить в каждую тарелку заправку из хрена и горчицы, налить квас или кефир, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и подавать.

Совет к рецепту

Кефир можно заменить на хлебный квас.

Еда
6,23 млн интересуются