Найти в Дзене
Еда.ру

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Оглавление

Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

   Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой
Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой

Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.

Порций: 5, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 351.3 Ккал, белки – 23.1 г, жиры – 28.2 г, углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка: 400 г
  • Яичный желток: 3 штуки
  • Маринованные огурцы: 25 г
  • Каперсы: 6 г
  • Красная икра: 5 столовых ложек
  • Зернистая горчица: 1/2 чайной ложки
  • Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Вустерширский соус: 5 мл
  • TABASCO®: 3 мл
  • Лук-шалот: 15 г
  • Петрушка: 3 г
  • Кетчуп: 1/2 столовой ложки

Инструкция приготовления

  1. Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
  2. Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).
  3. Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
  4. Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.

Совет к рецепту

Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются