Тартар из говядины с красной икрой и лепешкой
Так готовит тартар Артем Лосев, шеф-повар ресторанов «Горыныч» и Mushrooms.
Порций: 5, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 351.3 Ккал, белки – 23.1 г, жиры – 28.2 г, углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка: 400 г
- Яичный желток: 3 штуки
- Маринованные огурцы: 25 г
- Каперсы: 6 г
- Красная икра: 5 столовых ложек
- Зернистая горчица: 1/2 чайной ложки
- Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло: 50 мл
- Вустерширский соус: 5 мл
- TABASCO®: 3 мл
- Лук-шалот: 15 г
- Петрушка: 3 г
- Кетчуп: 1/2 столовой ложки
Инструкция приготовления
- Приготовить соус для тартара. Смешать вместе зерновую и дижонскую горчицу, оливковое масло, яичные желтки, вустерширкий соус, табаско, петрушку, лук-шалот, мелко нарезанные маринованные огурцы, кетчуп и каперсы. Тщательно перемешать.
- Мясо нарубить мелким кубиком (лучше использовать хвост или голову вырезки, потому что из середины можно сделать стейки).
- Смешать мелко нарубленную говядину с соусом.
- Разложить тартар по тарелкам, на каждую порцию положить по ложке красной икры.
Совет к рецепту
Артем в ресторане «Горыныч» подает этот тартар с горячими картофельными лепешками. Вот их рецепт: С вечера сделать тесто для картофельных лепешек. Смешать 3 г сухих дрожжей, 650 г муки, 350 г очищенного от кожуры печеного картофеля, добавить соль по вкусу, столовую ложку меда и влить 325 мл воды. Убрать тесто на ночь в холодильник. Достать из холодильника тесто, слепить из него плоские лепешки и обжарить их на оливковом масле с розмарином на сковородке с двух сторон.