Найти тему
Еда.ру

Запеченная тыква с хумусом из тыквы

Оглавление

Запеченная тыква с хумусом из тыквы

   Запеченная тыква с хумусом из тыквы
Запеченная тыква с хумусом из тыквы

Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Café, Санкт-Петербург.

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 771.5 Ккал, белки – 21.2 г, жиры – 49.9 г, углеводы – 67.9 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 1320 г
  • Сумах: 10 г
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Нут: 200 г
  • Тахини: 70 г
  • Кунжутная паста: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Мускатный орех: щепотка
  • Куркума: щепотка
  • Сок лайма: 60 мл
  • Мирин: 60 мл
  • Грецкие орехи: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.
  2. 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
  3. Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  4. Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.
  5. В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.
Еда
6,93 млн интересуются