Запеченная тыква с хумусом из тыквы
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов KUZNYAHOUSE и Kuznya Café, Санкт-Петербург.
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 771.5 Ккал, белки – 21.2 г, жиры – 49.9 г, углеводы – 67.9 г.
Ингредиенты
- Тыква: 1320 г
- Сумах: 10 г
- Оливковое масло: 100 мл
- Нут: 200 г
- Тахини: 70 г
- Кунжутная паста: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Мускатный орех: щепотка
- Куркума: щепотка
- Сок лайма: 60 мл
- Мирин: 60 мл
- Грецкие орехи: 30 г
Инструкция приготовления
- Приготовить хумус. Предварительно замочить нут в холодной воде с добавлением соли на сутки. Затем отварить нут до готовности.
- 320 г тыквы посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем размять тыкву в пюре, а затем пюре из тыквы, отварной нут и тхину частями поместить в чашу блендера, добавить кунжутную пасту и измельчить в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.
- Оставшуюся тыкву нарезать на ровные ломтики (по 160-180 г каждый), посолить, полить маслом и запекать в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Смешать 60 мл оливкового масла, мирин и сок лайма.
- В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить ломтик печеной тыквы, полить заправкой и посыпать тертым грецким орехом.