КБЖУ на 100 гр. :
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8
Ингредиенты :
- Имбирные пряники - 250 гр.
- Маргарин - 150 гр.
- Фреш лимон/апельсин - 120 мл.
- Цедра апельсина - 10 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 120 гр.
Приготовление :
Основа для пая
Имбирные пряники (или печенье) измельчить в блендере.
Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешать пряники и маргарин, из полученной массы сформировать основу для пая, предварительно выстелив чашу мультиварки пергаментом крест накрест.
Начинка для пая
Смешать яйца с сахаром, добавить цедру и апельсиновый фреш, перемешать.
Просеять муку и вымешивать до однородности.
Выпечка
Однородное тесто залить в пряничную корзину, включить режим "Выпечка" на 45 минут.
После окончания программы мультиварку открыть и дать пирогу остыть и стабилизироваться, из мультиварки доставать за пергамент.