Доширак - самое простое блюдо, которое вообще себе можно придумать. Как же оно прочно закрепилось в наших магазинах. Знаю людей, которые только им и питаются.
Для меня поедание подобных сушеных вермишелей - самая ужасная привычка. Понимаю, многим проще взять на работу именно Доширак и ему подобные макарошки, залить кипятком и получить "вкусное" блюдо. Чем что-то выдумывать.
Согласна, лучше теплое и жидкое съесть, чем булками заправляться, но все-таки надо себя любить и заботиться о здоровье. Пользы от такого блюда никакой.
Всегда так думала, пока не наткнулась на рецепт салата. И вот Доширак уже не вреден, а точнее безвреден, так как окружен овощами. Я попробовала приготовить салат, Это действительно вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами.
Для салата потребуется
- банка фасоли
- пачка Доширака
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 банки кукурузы
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 столовых ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Фасоль и кукурузу высыпаем в миску для салата
2. Доширак заливаем кипятком и ждем пока набухнет (все по инструкции)
3. Сладкий перец режем кубиками, также как и помидор и огурец.
4. Доширак можно добавить в салат теплым или дать остынуть. Попробуйте оба варианта, теплый салат тоже очень вкусный.
5. Соединяем все продукты в миске, заправляем салат солью, специями, майонезом. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал.
Жду отзывов в комментариях.