Найти тему

Запечённая рыба по-тоскански

Сегодня я вам рекомендую обратить внимание на итальянскую кухню. Запечённая рыба по-тоскански — это быстрый и простой рецепт с пикантным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатный соус – 150 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Перец молотый

Соль

Петрушка

Базилик

Приготовление:

1. Лук и перец нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить ровный слой лука, сверху слой перца. Полить оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

2. Овощи достать из духовки. Посыпать их нарезанным чесноком, солью, перцем и полить бальзамическим уксусом. Сверху залить томатным соусом. Запекать ещё 10 минут.

3. Достать из духовки овощи, уложить на них рыбу, посолить, поперчить и запекать ещё 20 минут.

4. При подаче на стол посыпать петрушкой и базиликом.