Сегодня я вам рекомендую обратить внимание на итальянскую кухню. Запечённая рыба по-тоскански — это быстрый и простой рецепт с пикантным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 150 г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Перец молотый
Соль
Петрушка
Базилик
Приготовление:
1. Лук и перец нарезать полукольцами. В форму для запекания уложить ровный слой лука, сверху слой перца. Полить оливковым маслом и поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
2. Овощи достать из духовки. Посыпать их нарезанным чесноком, солью, перцем и полить бальзамическим уксусом. Сверху залить томатным соусом. Запекать ещё 10 минут.
3. Достать из духовки овощи, уложить на них рыбу, посолить, поперчить и запекать ещё 20 минут.
4. При подаче на стол посыпать петрушкой и базиликом.