Те, кто любит сыр и помнят, какой он на вкус, наверняка скучают по настоящим сырам
Здравствуй, дорогой читатель 🖐
Когда-то мне удалось поработать товароведом в сети супермаркетов и поваром, так что вкус свежего сыра из только что вскрытой огромной сырной головы или блока мне знаком не понаслышке.
Поэтому, когда представился случай съездить на фамильную сыроварню, где сыр делают практически вручную, естественно. я согласился.
Сыровары Галановы
Семья Галановых, Константин и Мила, делают сыры совсем недавно. Как водится, начали с домашнего производства. Потом потихоньку выросли до небольшой сыроварни.
Про технологии производства они воодушевлённо рассказывают, если кому-то очень интересно, я в конце оставлю ссылку на их сайт.
Семья с головой погружена в сыроварение. Практически все этапы, от закупки молока, технологических процессов, контроля созревания и до реализации они делают своими руками.
Процесс настолько кропотливый, что помощники просто не справляются и занимаются только санитарной очисткой помещений и посуды.
Это позволяет держать высокое и стабильное качество, но не даёт расти производству. Хотя как мне показалось, Милу и Константина их формат и размер производства более чем устраивает.
Про сыр
Сыроварня выпускает широкий ассортимент сыров:
- Сыр Купеческий
- Сыр Пикантный
- Сыр Крестьянский сливочный
- Изварский козий
- "Сент-Мор" Сырный Папа
- Губернский полутвердый сыр № 48 с вяленым томатом, орегано и чесноком
- Губернский полутвердый сыр №47 с травами
- Бражникъ - полутвердый сыр № 48 Винный
- Сыр сладкий Кнолле
- Сыр Рикотта - традиционный итальянский вкус мягкого сыра.
Исходя из номеров рецептур изготовления, сыров масса.
На производстве есть зал для дегустации. К сыру подают воду, чай и кофе.
Хотя, если бы предлагали вино или сидр, дегустация проходила бы веселее, и продажи наверняка бы выросли.
Мне больше понравился Губернский полутвердый сыр № 48 с вяленым томатом, орегано и чесноком. Пикантный, в меру яркий сыр.
После дегустации, конечно же, можно приобрести понравившийся сыр, который хозяйка вам лично нарежет и упакует.
Срок годности небольшой, поэтому большой кусок сыра я брать побоялся. Сыр себя при хранении и при готовке ведёт свойственно натуральным продуктам. Если его оставить в холодильнике, быстро сохнет. При плавлении не растекается как масло.
Меня очень вдохновляют такие люди, как Константин и Мила. Их трудолюбие, упорство и вовлеченность в своё дело достойны уважения.
Как обещал, сайт сыроварни.
Спасибо, что дочитали)! До новых встреч 👋