Помните мультфильм про крыску, которая любила готовить? Рататуй. Девиз повара помните? "Готовить могут все". Я тоже так думаю, но главное, следовать рецепту)) Хотя далеко не всегда получается приготовить строго по рецепту. Многое зависит от качества продуктов.
Я люблю экспериментировать, и если нахожу интересный рецепт в интернете, практически всегда его приходится доделывать под свои вкусы.
Так получилось с этим супом. Это простой и невероятно вкусный, заметьте, диетический суп-пюре всего из 3 ингредиентов. В основе был не горох, а чечевица. Любите ее? Тогда варите именно так - с чечевицей. Я заменила ее на горох.
Вам потребуется:
- 3 свеклы
- 200 граммов гороха
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- специи - молотый черный перец, базилик
Приготовление
1.Свеклу моем, чистим, режем на четвертинки и варим 2 часа в небольшом количестве воды. Вода должна покрыть овощ на 2 пальца сверху.
2.Горох промываем и варим отдельно до готовности, не забудьте подсолить воду. Пробуйте, он должен быть мягким.
3.Лук чистим, режем кубиками и пассируем в оливковом масле на сковороде до прозрачного состояния.
4.Когда овощи и горох будут готовы, кладем их в одну кастрюльку и измельчаем блендером, если пюре получается слишком густым, добавьте свекольный отвар.
5.Ставим кастрюльку на плиту и пастеризуем наш суп-пюре. Он должен покипеть на медленном огне минут 5.
6.Почти готово! Солим суп, Если любите поострее - приправьте перцем. Положите измельченную зелень перед подачей.
Суп-пюре из свеклы и гороха хорошо дополняют гренки из белого хлеба. Поэтому пока готовится суп, поджарьте хлеб в духовке.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. У меня много интересных рецептов.