Найти в Дзене
Дома вкуснее

Такого горохового супа вы еще не пробовали - рецепт из Греции

Помните мультфильм про крыску, которая любила готовить? Рататуй. Девиз повара помните? "Готовить могут все". Я тоже так думаю, но главное, следовать рецепту)) Хотя далеко не всегда получается приготовить строго по рецепту. Многое зависит от качества продуктов.

Я люблю экспериментировать, и если нахожу интересный рецепт в интернете, практически всегда его приходится доделывать под свои вкусы.

Так получилось с этим супом. Это простой и невероятно вкусный, заметьте, диетический суп-пюре всего из 3 ингредиентов. В основе был не горох, а чечевица. Любите ее? Тогда варите именно так - с чечевицей. Я заменила ее на горох.

Вам потребуется:

  • 3 свеклы
  • 200 граммов гороха
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу
  • специи - молотый черный перец, базилик

Приготовление

1.Свеклу моем, чистим, режем на четвертинки и варим 2 часа в небольшом количестве воды. Вода должна покрыть овощ на 2 пальца сверху.

2.Горох промываем и варим отдельно до готовности, не забудьте подсолить воду. Пробуйте, он должен быть мягким.

3.Лук чистим, режем кубиками и пассируем в оливковом масле на сковороде до прозрачного состояния.

4.Когда овощи и горох будут готовы, кладем их в одну кастрюльку и измельчаем блендером, если пюре получается слишком густым, добавьте свекольный отвар.

5.Ставим кастрюльку на плиту и пастеризуем наш суп-пюре. Он должен покипеть на медленном огне минут 5.

6.Почти готово! Солим суп, Если любите поострее - приправьте перцем. Положите измельченную зелень перед подачей.

Суп-пюре из свеклы и гороха хорошо дополняют гренки из белого хлеба. Поэтому пока готовится суп, поджарьте хлеб в духовке.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. У меня много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются