Уже много раз готовили эти котлеты и никто из всех, кого угощали впервые, не смог сразу догадаться из чего они. А котлетки вкуснейшие, нежненькие и очень сытные. Попробовали по совету нашей подписчицы. Результат настолько удивил, что стали готовить часто и ни разу не пожалели. Мы просто добавили в куриный фарш творог. Это так здорово! Интересно, что в сочетании с курицей его определить совершенно невозможно. А еще мы теперь делаем эти котлеты в очень вкусном соусе.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, берем куриный фарш (у нас из грудки) и добавляем к нему очень мелко нарубленный репчатый лук.
Затем добавляем любой творог и вливаем немного кефира.
Всыпаем панировочные сухари, вбиваем яичко, солим и перчим по вкусу.
Вымешиваем все это и формируем котлеты. Затем обваливаем их в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на огне выше среднего по 5 минут с каждой стороны.
Пока обжариваются котлеты готовим соус. Берем сметану, сухие травы, чуть-чуть карри, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Разбавляем водичкой и перемешиваем до однородности.
Заливаем этим соусом обжаренные котлеты, даем закипеть, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 25 минут.
Котлетки получаются восхитительные, такие нежные, румяные снаружи и беленькие внутри. А с соусом так просто оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 500 гр
- Репчатый лук - 70 гр
- Творог - 200 гр (в рецепте 9%)
- Кефир - 70 мл (в рецепте 3,2%)
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 4-5 ст.л. (для панировки)
- Сметана - 2 ст.л. с горкой (в рецепте 15%)
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 250 мл
- Соль, перец - по вкусу