Рецепт из книги Алена Дюкасса "Натюр".
600 г картофеля
60 г муки
3 яйца
100 г крем фреш (можно заменить сливками 33-35%)
3 3 яичных белка
Оливковое масло
Картофель сварить в мундире, очистить и размять вилкой или прессом. Добавить муку, яйца и сливки и перемешать.
Взбить до пиков яичные белки и осторожно, круговыми движениями смешать с картофельной массой.
Разогреть на среднем огне сковородку с оливковым маслом и обжарить оладьи, выкладывая их ложкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Можно подать со сметаной или грибным соусом.
Бонус: Грибной соус
Обжарить в сотейнике или небольшой сковородке с толстым дном лук, добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить. Влить сливки, посолить и прогреть. Можно ещё творожного сыра добавить для густоты. Пробить блендером.
#рецепт #завтрак