Любимое нашими мамами и папами советское рыбное блюдо, с тех времен когда минтай стоил меньше рубля за килограмм. Используются самые простые продукты, которые были доступны круглый год. Но особенность советской кулинарии (чем я всегда восторгаюсь!) в том, что даже из лука, советские хозяйки могли сделать потрясающе вкусное блюдо. А тут еще и рыба. Продукты используются простейшие! Насчет рыбы, делаю классический вариант из минтая, можно делать из красной рыбы или даже судака, если минтай Вам не по вкусу. Насчет современных ноток, в классическом рецепте используется томатная паста, предлагаю брать протертые томаты или в собственном соку (мне очень нравятся вот эти, расположила на втором фото после коллажа). Вкус получается,ну на мой вкус, более сбалансированный. Но если что томатной пасты, нужно 3-4 ст.л., и понадобится вода что бы разжижить соус. В случае использования помидоров, вода понадобится только ополоснуть банку или пачку. Мука нужна для обжаривания рыбы. Уксус - 9 %, специи
"Рыба под маринадом", советская классика через новое прочтение
19 января 202319 янв 2023
1591
2 мин