Добрый день мои дорогие!
Время пролетит незаметно и придет Масленица. Будем печь вкусные блины. Пора собирать самые вкусные и интересные рецепты.
Вкусные, ароматные блины мы готовим не только на Масленицу. Они идеальное блюдо для завтрака, а также могут быть основой для блинчиков с начинкой, можно готовить блинчики с самой разной начинкой. Сделать блинчики мясные, творожные, с вареньем или вишней.
Сегодня будем готовить необычные двухцветные блины. Особенно они понравятся детям. Приготовьте их, и ваши капризули будут поглощать блины с аппетитом.
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Молоко - 500 миллилитров
Горячая вода - 200 миллилитров
Пшеничная мука - 200 грамм
Сахар - 1/2 столовой ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 35 миллилитров
Сливочное масло - 25 грамм
Порошок какао - 30 грамм
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью.
2. Всыпьте муку в половину нужного количества молока и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горячую воду, непрерывно размешивая.
3. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо размешайте тесто до однородной консистенции.
4. Часть теста перелейте в другую посуду. В небольшом количестве теста растворите порошок какао. Разотрите его, чтобы не было комочков и соедините с остальным тестом.
У нас получилось два вида теста: белое и шоколадное.
5. Разогрейте сковороду. Сделайте на ней любой красивый узор из шоколадного теста. Его можно сделать с помощью кондитерского шприца, или маленькой бутылки из-под воды, с дырочкой в крышке.
Когда шоколадное тесто схватится, налейте на сковороду тонким слоем белое тесто. Поджарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины получаются красивые, вкусные и аппетитные.
Подать их можно со сметаной, топленным маслом, джемом, фруктами и ягодами.
А можно приготовить блинчики с любой начинкой.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.