Найти тему
Я не сдамся без боя.

Блины "Двухцветная паутинка", вкусные и необычные

Добрый день мои дорогие!

Время пролетит незаметно и придет Масленица. Будем печь вкусные блины. Пора собирать самые вкусные и интересные рецепты.

Вкусные, ароматные блины мы готовим не только на Масленицу. Они идеальное блюдо для завтрака, а также могут быть основой для блинчиков с начинкой, можно готовить блинчики с самой разной начинкой. Сделать блинчики мясные, творожные, с вареньем или вишней.

Сегодня будем готовить необычные двухцветные блины. Особенно они понравятся детям. Приготовьте их, и ваши капризули будут поглощать блины с аппетитом.

Ингредиенты:

Яйца - 5 штук

Молоко - 500 миллилитров

Горячая вода - 200 миллилитров

Пшеничная мука - 200 грамм

Сахар - 1/2 столовой ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Растительное масло - 35 миллилитров

Сливочное масло - 25 грамм

Порошок какао - 30 грамм

Приготовление:

1. Яйца взбейте с солью.

2. Всыпьте муку в половину нужного количества молока и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горячую воду, непрерывно размешивая.

3. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо размешайте тесто до однородной консистенции.

4. Часть теста перелейте в другую посуду. В небольшом количестве теста растворите порошок какао. Разотрите его, чтобы не было комочков и соедините с остальным тестом.

У нас получилось два вида теста: белое и шоколадное.

5. Разогрейте сковороду. Сделайте на ней любой красивый узор из шоколадного теста. Его можно сделать с помощью кондитерского шприца, или маленькой бутылки из-под воды, с дырочкой в крышке.

Когда шоколадное тесто схватится, налейте на сковороду тонким слоем белое тесто. Поджарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блины получаются красивые, вкусные и аппетитные.

-3

Подать их можно со сметаной, топленным маслом, джемом, фруктами и ягодами.

-4

А можно приготовить блинчики с любой начинкой.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.

Еда
6,93 млн интересуются