Эта выпечка по вкусу очень напоминает беляши. Но в отличии от этих всеми любимых мясных пирожков имеет ряд преимуществ.
1. Не нужно замешивать тесто, берем готовое слоеное.
2. Не требует раскатывания, нужно просто разрезать на полоски и немного их растянуть в длину.
3. Содержит меньше жира, так как выпекается в духовке, а не жарится в жиру.
4. Очень эффектно выглядит при подаче.
5. Огромный простор для творчества при оформлении блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- тесто слоеное 1 упаковка (400 грамм)
- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу
Лук очистить и измельчить до состоянии кашицы в блендере или натереть на мелкой терке.
Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.
В миске соединить фарш, сырое куриное яйцо, зелень, лук и специи ( статью про то как солить не пересаливая, можно почитать здесь).
Тщательно перемешать.
Тесто полностью разморозить. Нарезать из теста тонкие полосочки, немного растянуть их в длину.
Сформировать из фарша небольшого размера шарик.
Обмотать шарик полосками теста по типу наматывания ниток при формировании клубка ниток. У меня на каждый мясной шарик уходит по 3 полоски теста. Выкладываем клубочки на антипригарный противень, силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Дополнительным жиром противень лучше не смазывать, в процессе выпечки из мяса выделится жидкость, этого будет достаточно.
И запекаем мясные клубочки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно подрумяниться.