Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Мясные клубочки. Всем кто не любит возни с тестом посвящается!

Эта выпечка по вкусу очень напоминает беляши. Но в отличии от этих всеми любимых мясных пирожков имеет ряд преимуществ.

1. Не нужно замешивать тесто, берем готовое слоеное.

2. Не требует раскатывания, нужно просто разрезать на полоски и немного их растянуть в длину.

3. Содержит меньше жира, так как выпекается в духовке, а не жарится в жиру.

4. Очень эффектно выглядит при подаче.

5. Огромный простор для творчества при оформлении блюда.

Противень для запекания Kukmara Granit Ultra пга01а/пгг01а/пго01а — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- мясной фарш 500 грамм

- яйцо куриное 1 штука

- лук репчатый 1 штука

- тесто слоеное 1 упаковка (400 грамм)

- соль, зелень и черный молотый перец по вкусу

Лук очистить и измельчить до состоянии кашицы в блендере или натереть на мелкой терке.

Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.

-2

В миске соединить фарш, сырое куриное яйцо, зелень, лук и специи ( статью про то как солить не пересаливая, можно почитать здесь).

-3

Тщательно перемешать.

-4

Тесто полностью разморозить. Нарезать из теста тонкие полосочки, немного растянуть их в длину.

-5

Сформировать из фарша небольшого размера шарик.

-6

Обмотать шарик полосками теста по типу наматывания ниток при формировании клубка ниток. У меня на каждый мясной шарик уходит по 3 полоски теста. Выкладываем клубочки на антипригарный противень, силиконовый коврик или силиконизированный пергамент. Дополнительным жиром противень лучше не смазывать, в процессе выпечки из мяса выделится жидкость, этого будет достаточно.

-7

И запекаем мясные клубочки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно подрумяниться.

-8

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,23 млн интересуются