Найти тему
Дома вкуснее

Не покупаю шаверму в кафе, готовлю дома только так - дешевле, больше и вкуснее

Оглавление

Я очень скептически относилась раньше к шаверме. Покупать в забегаловке???Что там за мясо???Соус???Вялые овощи??? Меня смущало все. Отравиться же можно!

Но дети...Дети не думают, они пробуют))) Мои старшие так пристрастились к шаверме, то пришлось научиться ее делать дома. И вы знаете, я тоже полюбила это блюдо! А что! Там мясо, как правило, куриная грудка, овощи, нежный соус, зелень и бездрожжевой лаваш. Такой теплый салат с мясом и хлебом. Сытно, вкусно, просто.

Делюсь рецептами, как сделать дома шаверму за 30 минут, начинки разные, пробуйте, экспериментируйте.

Лаваш, мясо и овощи для шавермы

-2

Итак, первое - это мясо. Я беру куриную грудку и обязательно ее мариную за день до приготовления шавермы. маринад может быть любой - сухой или жидкий. Иногда я делаю с соусом тирияки, иногда просто соль, чеснок, специи, иногда с кефиром. Грудку не режу на кусочки, а мариную целиком. Затем запекаю в духовке в фольге. Готово.

Овощи:

  • помидоры
  • огурец
  • листовой салат

Это обязательный минимум. Можно менять состав:

  • корейская морковь
  • помидоры
  • зелень
  • сыр

Или так:

  • огурец
  • лук
  • зелень
  • листовой салат
-3

Или так:

  • корейская морковь
  • свежая капуста
  • сыр
-4

Сосиски и различные колбаски - как вариант, но лучше грудка.

Что касается лаваша, то удобнее покупать прямоугольный лаваш, из него получается 6-8 кусочков, куда можно аккуратно завернуть начинку, закрыв ее полностью внутри.

Соус для шавермы

-5

Важная составляющая вкусного блюда. Его рецепт узнавала у повара, который готовит шаверму (кстати лучшую, что я ела) у нас в городе.

Для соуса необходимо:

  • 300 граммов сметаны
  • 200 граммов майонеза
  • 2-4 зубчика чеснока
  • перец молотый
  • паприка
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, хорошо подходит приправа "Итальянские травы")
  • 2 столовые ложки кефира (можно без него, соус будет гуще)

Все ингредиенты перемешиваем в миске и даем настояться, пока режете мясо и овощи.

-6

Как собирать шаверму:

  • на лаваш кладу сначала помидоры и огурцы - немного
  • сверху курицу
  • на мясо лью соус - достаточно обильно
  • на соус опять помидор и огурец
  • подгибаю концы лаваша и закручиваю.

Готово. Поджариваю на сковороде с двух сторон.

За 30 минут можно навертеть штук 12 таких пирожков. Дети сыты и довольны. Когда совсем лень или меня нет дома, а все составляющие для шавермы есть, дети просто делают соус, режут овощи и мясо и едят как салат, в прикуску с лавашом.

Попробуйте приготовить дома шаверму и вы больше не будете ее покупать! Из килограмма грудки можно сделать 6 штук больших шаверм! А одна в кафе стоит, как целая грудка.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев и не забудьте подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются