Одно из самых известных блюд из пасты итальянской кухни. Супер простой рецепт пасты с чесноком, перцем чили, петрушкой, пармезаном и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль
- Черный перец
----------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления
1. Нарежьте зубчики чеснока, перец чили и измельчите петрушку.
2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке.
3. Тем временем приготовьте соус: в большую холодную сковороду добавьте оливковое масло, дольки чеснока и перец чили. Готовьте на средне-слабом огне, часто помешивая, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться по краям. не пережаривайте!
4. Прежде чем слить воду с макарон. надо набрать один стакан.
5. Добавьте обсушенные макароны в сковороду, посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и перемешайте. Добавьте воду для варки и перемешайте до получения однородной массы. Выключите огонь, добавьте петрушку и в последний раз перемешайте.
6. Переложите на тарелку и подавайте, посыпав пармезаном.