Меня зовут Ольга. Мне 41 год, и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Творожная запеканка - блюдо для тех, кто употребляет молочные продукты. Я часто готовлю его для всей семьи. Данный рецепт подойдет тем, кто не употребляет пшеничную муку, содержащую глютен или старается сократить её употребление.
Я добавила в рецепт муку зеленой гречки, заменив ею обычную муку, манку или другую крупу, которые обычно используют при приготовлении запеканки.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Творог в пачках. У меня было 360 грамм
- Мука зеленой гречки - 2-3 столовые ложки
- Замороженная вишня без косточки - около 300 грамм
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Сметана - 100-150 грамм
- Ксантовая камедь (загуститель)
Вишню нужно предварительно разморозить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем творог в миску.
Добавляем яйца и муку зелёной гречки.
Добавляем Фит Парад.
Перемешиваем всё до однородной массы.
Размораживаем вишню.
Добавляем немного кстантовой камеди.
Добавляем в творожную массу вишню, все перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки всю массу.
Сверху смазываем массу сметаной.
Запеканка почти готова к выпеканию!
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готово!
Подавать лучше со сметаной. Но это не обязательно.
Мне понравилось. Творите, экспериментируйте!
Еще один проверенный рецепт творожной запеканки без муки и без сахара (и без глютена).
Обязательно подписываетесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.