Каждый раз после обильного застолья либо банкета мы на следующий день испытываем достаточно серьезный дискомфорт и тяжесть от обильного употребления различных блюд, что, как понимаем, весьма серьезно сказывается на нашем пищеварении и в целом самочувствии.
Причем надо отметить, что именно чрезмерное и практически неконтролируемое употребление различной еды, закусок и салатов в сочетании с различными напитками становится причиной этому состоянию, от которого, в большинстве случаев, большинство из нас на следующий день просто не могут смотреть на пищу и в целом стараются избегать ее приемы - а это, как понимаем не правильно! Кушать после праздников просто необходимо, даже если ничего не лезет, и лучше всего для этого подойдет салат, в частности такой разгрузочный салат из грудинной грудки и свежей капусты, рецепт приготовления которого мы представляем.
Итак, что нам понадобится?
А понадобится нам:
1. Белокочанная капуста - 500 грамм.
2. Филе куриной грудки (заранее отваренная) - 300 грамм.
3. Консервированная кукуруза - 350 грамм.
4. Сладкий болгарский перец - 50 грамм.
5. Лук красный - 1 средняя головка.
6. Зелень (укроп и петрушка) - по вкусу.
7. Майонез для заправки - по вкусу, (можно заправить растительным или
оливковым маслом).
8. Черный свежемолотый перец и соль - по вкусу.
Первым делом приступаем шинковать капусту. Шинкуем достаточно тонко, чтобы она быстрее пропиталась солью и выдала как можно больше своих соков, наполненных полезными веществами и минералами. Необходимо отметить что конкретно в этом салате капусты много не бывает. Полезные свойства капусты известны всем, но главное тут в том что она содержит в себе достаточное большое количество клетчатки так необходимой нам для очищения кишечника.
Надо сразу отметить что для приготовления данного салата понадобится глубокая чаша или же тазик, чтобы было удобно перемешивать. Форма нарезки капусты, так же как и других индигриентов не имеет значения, я нарезаю все соломкой.
Капусту сразу обильно солим и перемешиваем и параллельно жамкаем. Следом приступаем к нарезке филе грудинной грудки, которая, как мы знаем достаточно легко усваивается организмом и при этом достаточно долго оставляет чувство сытости.
Форма нарезки филе куриной грудки предпочтительно делать по вдоль волокон. Не солим!
После грудки переходим к сладкому болгарскому перцу. Для салата большого практического значения он не имеет, а вот для эстетического вида и красок он просто необходим. Кстати его можно заменить свежим огурцом либо вовсе не добавлять его!
После перца, нарезаем красный лук. Кстати лук можно заменить на любой другой, репчатый или салатный, но не в коем случае не исключаем его из состава. Лук придаст нашему салату пикантность вкуса, аромат и самое главное он вызовет аппетит.
Вслед за луком вводим консервированную кукурузу.Кукуруза в данном салате играет важную роль. Во-первых, она позволяет нашему пищевому тракту начать работать в "правильном" режиме и тем самым улучшить обмен веществ. Во-вторых, кукуруза в данном салате придает дополнительную питательность и улучшает вкус салата.
После кукурузы вводим майонез. Майонез используется в данном салате в качестве заправки и его можно заменить сметаной или растительным, оливковым маслом. Количество майонеза регулируйте сугубо по собственному вкусу и предпочтению!
Добавив майонез, перчим по своему вкусу, вводим зелень и все тщательно мешаем.
И вот наш салат готов.
Салат можно сразу же употреблять, а можно дать постоять,настоятся - тут, как говорится дело вкуса.
Напоследок хочу отметить, что состав продуктов данного салат был подобран сугубо из личного опыта и по факту реально помогает с легкостью разгрузить наш пищевой тракт от последствий переедания и без контрольного, хаотичного употребления пищи на банкетах и застольях.
Кстати говоря, данный салат подходит и на роль салата "на каждый день", легкий в приготовлении и усвоении, полезный, яркий и вкусный он действительно заслуживает внимания!
Всем приятного аппетита!
Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Не забываем ставить лайки и подписываемся на канале.