Найти тему
Рыжая

Салат с арбузом, брынзой и мятой

Очаровательный салат с арбузом, брынзой и листьями свежей мяты. Сочетание неповторимого вкуса арбуза и слегка солоноватой брынзы со сливочным вкусом, с добавлением листьев зеленой мяты, приправленный специальным легким соусом. Это блюдо получится незабываемым.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 109 kCal

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 кг
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Черный перец - ½ ч.л.
  • Мята свежая листья - 2 ст.л.
  • Брынза или сыр “Фета” - 150 г

Как приготовить салат с арбузом, брынзой и мятой

  1. Из половинки арбуза с помощью ножа для вырезания шариков вырежьте шарики. Или кубики с помощью обычного ножа. Получившиеся шарики сложите в дуршлаг
  2. Возьмите миску и добавьте в неё соль, перец , лимонный сок и оливковое масло, взбейте венчиком.
  3. Выложите арбузные шарики в миску, полейте готовым соусом, добавьте листья мяты, измельченную брынзу или сыр “Фета” и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Еда
6,23 млн интересуются