Очаровательный салат с арбузом, брынзой и листьями свежей мяты. Сочетание неповторимого вкуса арбуза и слегка солоноватой брынзы со сливочным вкусом, с добавлением листьев зеленой мяты, приправленный специальным легким соусом. Это блюдо получится незабываемым.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 109 kCal
Ингредиенты
- Арбуз - 1 кг
- Оливковое масло - 50 мл
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Черный перец - ½ ч.л.
- Мята свежая листья - 2 ст.л.
- Брынза или сыр “Фета” - 150 г
Как приготовить салат с арбузом, брынзой и мятой
- Из половинки арбуза с помощью ножа для вырезания шариков вырежьте шарики. Или кубики с помощью обычного ножа. Получившиеся шарики сложите в дуршлаг
- Возьмите миску и добавьте в неё соль, перец , лимонный сок и оливковое масло, взбейте венчиком.
- Выложите арбузные шарики в миску, полейте готовым соусом, добавьте листья мяты, измельченную брынзу или сыр “Фета” и аккуратно перемешайте. Салат готов.