Всем здравствуйте 👋!
В первую очередь, хочу поздравить Вас, дорогие друзья, подписчики и просто гости канала с Крещенским сочельником👼😇🙏!
Лучшее лекарство от недугов - это Любовь, Внимание и Тепло! Пусть это всё будет в жизни у каждого из Вас!
Сегодня хочу посвятить статью рубрике "Bahtysha" готовит"
Первым делом, сегодня сготовила борщ. На этот раз, по заказу, молодого поколения😉, дочки)
Борщ у нас был и с сухариками из белого хлеба и с гренками.
Мой рецепт борща расписывать не буду, а то статья, слишком большая получится)
Он есть здесь
Далее по плану, решила приготовить "удон с креветками"
Удон-это густая лапша из пшеничной муки, используемая в японской кухне. Это комфортная еда для многих японцев. Существует множество способов его приготовления и подачи.
Wikipedia.org
Лапшу использовала эту.
Покупала в Магните, по акции, где-то в районе 110 руб за пачку.
Прежде всего в приготовлении:
- Обжарила мелко нарезанный лук
- К луку добавила очищенные "королевские" креветки.
- Когда лук и креветки достигли нужной вам готовности, добавила лапшу "удон", предварительно отваренную в течении 11 мин, как указано, на обороте упаковки.
Всё, наше блюдо "Удон с креветками" готово✔
Ну и третьим блюдом на сегодня было, жареные кабачки, в качестве закуски.
А рецепт достаточно прост и "разлетается" на "ура", как молодым, так и старшим поколением, у нас по крайней мере)
И так, кабачки у меня замороженные с лета, порезанные уже кружочками, чтобы сразу удобно было готовить.
- Разрезаю кружочек кабачка ещё пополам и обваливаю в муке, с добавлением "Адыгейской соли"
- Жарим в большом количестве масла, кому какое нравится)
- После жарки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы масла было меньше.
И всё, друзья, закуска готова!
Подавать лучше с чесночным соусом и зеленью, как по мне, укроп тут лучше всего подходит.
Приятного всем аппетита 😋!
Ну, а на сегодня, у меня всё.
Подписывайтесь и ставьте лайк, пишите комментарии!
До встречи 👋!